И жили долго и счастливо... 5

И жили долго и счастливо... 5 Художник Олег Демко.
... не стану терзать вас
Подробной «начинкой»,
Бо всякий из нас выбирает свой «путь»,
Но... Сруль таки стал в том итоге «мужчинкой»,
Которого ветром с дороги не сдуть!..

... за то и поют
Песни идишен мамэ,
И труд её славят геройский за то,
Что не приведёт она чад своих к драме,
Кто с этим согласен – наденьте пальто.

... вернёмся вперёд –
Сруль влюбился всем сердцем,
Тем более возраст у Сруля такой,
Что можно не выглядеть в профиле «перцем»,
Но... можно утратить навеки покой!..

... чем может привлечь
К себе молодость старость?..
Простите, но если уже пятьдесят,
То ровно же столько ему и осталось,
И щёки слегка, так сказать, но... висят!..

... он всю седину
Краской чёрною вывел,
Верней сказать будет – её он извёл,
Сомнения все из души своей выел,
Беседу «об жизнь» сам с собою провёл!..

... бородку постриг
По сегодняшней моде,
И с белой подкладкой ермолку надел,
И выглядеть стал лет на... сорок пять вроде,
И даже на мир чуть иначе глядел...

... и стал у ларька
Дожидаться Ракели,
И тоже газеты себе покупал,
И даже подрос в своём маленьком теле,
Ведь он те газеты до корки читал...

... их взгляды сошлись,
Будто два паровоза,
Но кто надавить тут бы смог тормоза?..
И чтоб оправдать Перельмутера грёзы,
Ракель взяла голос и вставила «за» !.. 

... и что за «геволт» над планетой поднялся,
Хоть многие скажут, что нет, поднялся,
Но... на Перельмутере фрак не помялся,
И Кацы пришли, вся родня, почти вся...
(окончание следует...)
01.10.19 (6.50-7.10)


Рецензии