Вопрос священнику

( о " родовом грехе " )

-"Я слышала, такие есть грехи -
Ещё их "родовыми" называют -
От предков в поколениях они
Передаются. Церковь как считает?"

-"Христианству чужд такой поход к грехам,
Грехи свои у поколений разных.
А первородный грех Адама нам
Последствия свои предоставляет.

Свободу нравственную потеряв,
Свободы не грешить себя лишили.
Для нас грех привлекательнее стал
Порой, чем добродетели иные.

Греховный образ жизни привести
К грехам потомков может, так бывает.
Ответственность же за свои грехи
Несёт лишь тот, кто их и совершает."

Наталия Михайлова 879
10 сентября 2019г.


Рецензии
Еще один стих в копилку стихов дня. Мудро. Красиво тоже. Спасибо. Серж. +

Серж Ив 74   01.10.2019 14:56     Заявить о нарушении
Серж,спасибо,что заходите на страничку ко мне и не остаётесь равнодушным! Всех благ Вам!

Наталья Михайлова 879   02.10.2019 06:21   Заявить о нарушении