Бумажный баркас

За пределами ярких мечтаний,
Я построю бумажный баркас.
И в тот час без нелепых скитаний,
Капитана отправлю в запас.

И пойду как всегда быстрым ходом.
Набирать скоростные узлы.
Назову свой баркас "Скороходом"
Маяком станет яркость звезды.

Мне не нужными станутся карты.
Мне не нужен совсем проводник.
Курс держать буду без смены вахты.
Сам себе буду я бортовик.

Я пройду не сгибаясь ни разу,
Все шторма что слывут на пути.
И волна,что накроет - зараза!
Не заставит на берег сойти!

Буду плыть созерцая прекрасы.
И чужой и родной стороны.
Из запасов - одни ананасы
(Тяжело на бумажном везти).

И сушить якорЯ -я не стану
Буду мчать я на всех парусах!
И в каюте своей- как устану
Буду грезить о всех островах.

Что мне море, река,океан?!!
Капитан я бывалый уже!
Даже лужи- и те не страшны!
Моей смелой, бумажной душе.


Рецензии