Славянский снег

Пусть тебе расскажут обо мне
В небе облака над южным морем,
Белые, как наш славянский снег, -
Пусть расскажут вечную историю.

Вечную историю любви
С бесконечной мудростью и вздорами,
Наших встреч забытый алфавит,
Наш душ разлучных траекторию.

Под горячим солнцем, на песке,
Позабудешь о прохладе осени,
Той, что в каждой нынешней строке
Напиваюсь я, как брагой, досыта.

У тебя прибой лазурных волн,
Меж камней античных тихо плещится,
У меня - березы белый ствол
И степи осенняя столешница.

Только  в жизни  главная из вех,  -
Шелест наших рощ, родных, осиновых,
И на всех  один славянский  снег
В вышине бездонной неба синего.

        Николай ЛЯТОШИНСКИЙ

 


Рецензии