Притча о золотой лошадке...

Родилась в мир лошадка,
Породистый жеребчик.
Золотым цоколем звенит тоненько,
Грива чёрная лежит ровненько.

Рос жеребчик в загоне убранном,
Похвалы дарили за кроткий нрав,
Пророчили славу да почести,
Учили пассаж-пиафф.

Говорили, что гордость породы он,
Что нет равных ему на Земле.
Вырос он знатным и доблестным,
Слава в первенстве ему везде.

Как дорос жеребец до зрелости,
Запрягли молодца звёздного
В золотую карету хозяйскую,
Сели в неё компанией,
Крикнул извозчик «поехали!»

Везёт он груз шагом выездным,
Силы едва собираются.
А так ведь свободы хочется!
Пролететь по степям нетронутым,
С ветром шальным в гриву спутанным.

Потом жгучим шкурка черна обливается,
День за днём сделки да выставки,
Не видать жеребцу славной  волюшки,
Не летать ему с другом коршуном.

Будешь жить ты, родной, в золоте,
Оно клеткой для тебя станется,
Так в неволе пройдёт год за годиком,
Не заметишь как состаришься.

Изнеможешь и высохнешь,
Позабудут тебя ненужного,
А желание так и не сбудется,
Скакуном в степи с ветром встретиться ...


Рецензии