Суккуб

 В любви от юного кумира
 мы разум свой закабалим,
 подобно язвам от вампира
 душой разбитой в свет глядим.

 Любовных тропок в свете много,
 одни – цветущие поля
 просты и широки от бога,
 их солнцем греет мать-земля.

 Иные тропки от лукавства,
 расчёт холодный их ведёт,
 по обе стороны коварство
 у той любви, одетой в лёд.

 Так может встретиться красотка,
 словно симфония из форм,
 от лёгкости её походки
 в душе Отелло грянет шторм.

 И он лишится сна, покоя,
 начнёт дурачиться в любви,
 его единственная, Хлоя
 замесит чувство на крови.

 Легенд средневековых демон
 разврата, похоти Суккуб
 окажется с крылатым телом
 с лицом красы и алых губ.

 Над ним сверкает рок зловещий,
 Отелло чахнет на глазах,
 он не познает других женщин,
 Суккуб явит ему весь страх.

 И выпьет разом плоть мужскую,
 изъяном свяжет на века,
 чтоб не узнал любовь иную,
 послушным стал наверняка.

 Суккубус, демон, пришлый ночью,
 легенда с древностей стара,
 но и сегодня племя волчье
 гуляет в барах до утра.
     30 сентября 2019г.


Рецензии