Октябрь

Чашка чая стоит на столе, мед стекает по ложке,
За окном и не дождь и не снег, просто стынет октябрь.
Мы с тобой не равны. Мы с тобою совсем не похожи,

Батареи теплы. Год уходит. А мысли вдаль
Убегают то к санкам, то к елкам, что скоро достанут
В миллионе домов и в квадратах уютных квартир.

Календарные даты, как кадры с экрана мелькают,
Я черчу на бумаге бессмысленный синий пунктир.
Застывают в зрачках, что укутаны рядом ресничек

Отражения гор, отражение моря и стран.
Чай остыл. Мед накапал на стол, и частично на кожу,
Оттопырен домашней рубашки нагрудный карман.

Мне не хочется есть. Я встаю очень плавно со стула,
Беру книгу, что пахнет так ново и так хорошо.
Сердце бьется, его как волной захлестнула –
Эта мысль, что все будет всегда

Хорошо…


Рецензии
У круговорота года нет плохих месяцев!
Спасибо, уважаемая Юлия, за оду октябрю!
Музы в лад!

Валерий Буслов   01.10.2019 07:25     Заявить о нарушении