На смерть В. В. Васильчикова

Любимый шеф! Как жаль, что вы ушли,
Как жаль, что смерть прийти поторопилась,
Но всё ж воспоминания вдали
Сверкают. Мы ведь славно потрудились.

Наш дружный коллектив, за много лет
Разъехавшись, рассыпавшись куда-то,
Всегда с любовью вспоминает свет,
Что грел нас в нашей юности когда-то.

Тогда мы были молоды. И Вы.
И всё у нас прекрасно получалось,
И получается сейчас, но Вы, увы,
Стремительно прошли борьбы усталость

С болезнью лютою - и вот теперь у нас
Есть только память - и слова разлуки.
Пришёл Ваш час. Уже пришёл Ваш час,
Но дружбы бескорыстная наука

Вас никогда из жизней не сотрёт,
Из наших жизней. Ангела в дорогу.
Для всех из нас такой же час придёт,
Пока же мы застыли у порога.

Вы - наша юность, наше торжество,
Когда идея вдруг виска коснётся.
Прощайте. Девочки, увидим мы его,
Когда вся жизнь предсмертно пронесётся.


Рецензии