Навещайте отчий дом
Чтобы царили забота, уют,
Чтобы родители любящим взглядом,
Их, провожая, вновь ждали бы тут.
В возрасте юном для девочки юной,
Важен совет, теплота отчих стен,
Чтобы задели души её струны
Дельным советом, не раня совсем.
В возрасте взрослом, когда вырастают,
Девочки, мальчики, прочь из гнезда
Порой без задержки, берут, вылетают,
Жить начинают отдельно всегда.
Мальчики, девочки, дом не забудьте,
Ваших родных кто остался без вас,
Где бы вы не были, чуткими будьте,
Хоть позвоните, явитесь хоть раз.
Чтобы родители боли не ведали,
И одиночества в думах о вас,
Их навещайте, за тёплой беседою,
Вы оцените тепло родных глаз
От радости явной, что заискрятся,
То от беседы, что сердцу милей?
Встречи подобные пусть повторятся,
Родителей в возрасте, взрослых детей.
Свидетельство о публикации №119093008227