Разлука

Кружит белая вьюга,
Тихо бродит зима.
Мы любили друг друга,
Думал я - навсегда.
Но слова твои словно
Прозвучали, как гром,
А сегодня безмолвно,
Ты покинула дом.

Без тебя одиноко
Стало в доме пустом.
Почему так жестоко
Опустел этот дом?
Серой дымкой спускалась
С мужского плеча
Одинокая жалость
И разлуки печаль.

Треском раненой птицы
Догорала свеча.
Может всё это снится?
Может было вчера?
Может ветер коварный,
Из проснувшихся грёз,
В неизвестные тайны
Моё счастье унёс?

На столе оставался
Недопитый бокал.
Я сегодня расстался
С той, которую ждал.
С той, которую страстно
Больше жизни любил,
С той, с которой, напрасно,
Строил планы и жил.

Кружит белая вьюга,
Тихо бродит зима.
Мы опять друг без друга,
Но уже - навсегда.
Вдалеке растворялся
Стройный твой силуэт,
А в душе оставался
Болью, скованный след.

      Тамара Королькова


Рецензии