Гадание

Однажды мне тётка гадала
на сгустке ванильного кофе.
Тогда я внезапно узнала,
что мужа искать нужно в профиль.

Сулила, что будет с горбинкой
небольшой, но уверенной, нос,
а ещё у моей половинки
ровный ёж золотистых волос.

Считая "тем самым" любого,
я к каждому вновь придиралась:
брюнет, нос прямой...всё такое
обманкой судьбы мне казалось.

Но нет, не ошиблась гадалка.
У вас римский профиль. Чуть-чуть.
Не вижу я в вас недостатка,
на пальце прядь смоли кручу.


Рецензии