Параллели!

Кто на мир поглядит шире?
Кто винит беспрестанно красу?
Мы живём в параллельном мире.
Зарубите себе на носу!

Много раз с ней едва не встречались.
Улыбаясь глядел в упор
.Но спешил.Всё куда-то мчался.
Жил с судьбою наперекор!

На себя начинаю дуться
Всё надеясь сильней и сильней.
Ждал путей параллели сойдутся
И однажды мы встретимся с ней!

Математики строги законы.
В этой точности их беда.
Параллельных судеб уклоны
Не сойдутся ни где.никогда!

А ещё есть коллинеарность*
Обложили со всех сторон.
Говорят есть ещё компланарность**.
Что же!С глаз и из сердца вон?

Не снести нам такую потерю
В жизни грешной,обычной,Земной.
Я в законы такие не верю.
Что тебя разлучают со мной!

Коллинеарность*- разнонаправленность векторов.
Компланарность**-расположенность векторов в разных плоскостях.

2019г.


Рецензии
Жаль, в геометрии нет,
Вовсе ошибок таких,
Чтоб параллели сошлись,
Даже хотябы на миг. У меня тоже есть "Параллели".
Понравился стих. Успехов Вам.

Любовь Черная-Гоменюк   07.10.2019 01:00     Заявить о нарушении
Сп!сергей.о вам за то,что вы являетесь источником вдохновения и тем

Сергей Лутков   07.10.2019 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.