Сирень
Когда мама умерла.
Маленький кустик, нежный,
Сбоку от креста.
Сказал просто:
«Пожалуйста, это место
Не отдавай никому.
Тут будет просторно
Лежать нам рядом,
Когда я умру».
Сирень совершеннолетняя
Стала деревом выше меня.
Зелеными листьями,
Кистями пышными
Два креста обняла.
В ее стволе и ветках,
В ее прожилочках
Не сок, не кровь.
Всю ее наполняет
От корней и до маковки
Любовь, любовь…
Остужаю прохладой листвы
Лицо от горючих слез.
Вдыхаю запах цветов,
Как запах родных волос.
Стою под сиреневым облаком,
Отпускаю тоску вдаль…
Скажи, сирень, любви
История завершена ль?
Нет.
Чувствую,
В моих прожилочках
Не сок, не кровь.
Всю меня наполняет
От стоп и до маковки
Любовь, любовь…
Свидетельство о публикации №119093007934