Вера

Страшней всего, когда уходит вера,
Хоть в Ленина, хоть в Б-га, хоть в царя.
И понимает червь - ему всё можно.
Ведь вера - это рамки бытия.

А рамок нет и всё не аморально -
Воруй, греши, насилуй, убивай,
Жена у друга красивей и слаще -
Убей его. Добычу забирай.

И вот он коммунизм долгожданный
С исламским шариатом пополам.
И капитал с кораном в джамаате
Нам растолкует праведный имам.

Вот написал и стало неспокойно.
Быть может я обидел мусульман.
Быть может их радушие, терпимость
Превыше всех, а у меня - обман.

Я вспоминаю взрывы и теракты.
И думаю, ну кто же там взрывал.
Конечно, то ли немцы, то ли шведы,
И имя одного из них - Акбар.


Рецензии