Душе собачьей...

С утра туман и пес совсем продрог,
Вид жалкий, просит слёзно состраданий,
Обнюханный, не узнанный сапог
Не разбудил его воспоминаний.

Просящий взгляд, все в инее бока,
На лапах кровь порезов и ушибов,
Стоит с утра, в глазах видна тоска,
Итог собачьих жизненных изгибов.

Пропал хозяин, комната пуста,
Знакомый запах в воздухе витает,
Всю осень, до последнего листа
Под дверью пёс, лежит и тихо лает.

Всё ощущая руку на спине
Понурившись, он жалобно склонился,
Как холод надоел ему из вне,
Озлоблен стал и всех вокруг дичился.

Потерян след, унёсся запах в высь,
Замучился рассматривать прохожих,
В глазах печаль, хозяин, покажись…
Так много лиц, но нет средь них похожих.

Омыт дождем, испуганный грозой,
Соскучился по ласкам и вниманью,
Наш верный пёс, с надеждой и мольбой
Все ищет путь к людскому пониманью…

Душе собачьей холодно одной,
Обиженной, замученной скитаньем,
Потерянной, беспомощной, больной,
Озлобленной своим существованьем…
***


Рецензии
Подумал я, узнав про собачью кручину:
"Как безжалостны те, кто держал эту псину." Спасибо, Александр, за понимание состояния брошенного животного. С уважением и добром, В.Дроздович

Владимир Дроздович   01.01.2023 16:25     Заявить о нарушении
Владимир!
Спасибо Вам большое за поэтичный и душевно написанный отзыв!..

Харипанчук Александр   01.01.2023 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написана 71 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.