Доверие

Реальность далеко не очевидна ,
Никто не знает, истинную суть.
Сокрыта мудрость и ее не видно ,
Лишь просветленному откроется чуть-чуть .
Заинтригуют, игры золотого света.
Покажется что солнце озарило.?
А может, все бесовские наветы!
И далеко увы не Божья сила?
Воды потоку нет,не пересечь пустыню,
А лишь договорившись с ветром,
Он каплю растворит, свою святыню,
Воспользовавшись солнца светом.
А если нет ,то лишь в трясину
И далеко не быстро превратится...
Доверие из мальчика в мужчину,
Позволит постепенно обратиться!
Не вера, а именно доверие!
Ведь вера ,только чей-то монастырь.
Убогое, чужое ,злое суеверие.
Надутый ,лишь людьми пузырь.
Доверие, свобода и без страха.
Без чьих-то правил жёстких ,гнета.
Все без угроз, надуманного мрака.
Там жить, творить добро охота!
Людские души, те живут извечно.
И как поток, перенесён в пустыне...
Меняют оболочки бесконечно,
То в женщине душа , а то в мужчине.
Ты можешь быть и камнем и собакой,
В деревья или воду превращаться.
Меняется снаружи все , однако,
Пока Земля , не прекратит вращаться,
Добро останется добром и святость
Не в том ,каким уставом веришь в Бога
Не в языке и не молитве пакость
А лишь во лжи и что ведёшь себя убого.
Не спорьте это путь дурацкий
Удел лишь слабаков недальновидных
Смотрите вдаль и мимо декораций,
На горизонте истину лишь видно!


Рецензии