Хрен

Кто хрен посадил в огороде?
Бабуся? А может, отец?
И он налился на природе,
Под солнцем зацвёл молодец.
Корнями он крепко вцепился
В нехитрую землю у нас.
Цветы его – белые спицы -
Не очень-то радуют глаз.
Но будет к зиме угощенье –
Ядрёный, целебный, сырой.
Он просит у лета прощенья
И греет нас зимней порой.
Ну да, не морковь и не свёкла.
Он горек, до слёз продерёт,
Но всё же проторена тропка
В заброшенный наш огород.
        30-3-2019


Рецензии