Написано так много о любви!

Твои уста, как терпкое вино,
Им жажду утолить свою не в силах!
Я пью вино, а жажда всё равно,
Растёт во мне волной неутолимой...

Глаза твои, как звёзды далеки,
Их свет ко мне доходит из далёка.
Твои глаза - цветочки васильки
И мне без этих глаз так одиноко!..

В руках твоих гитара, как всегда,
Твоих мелодий дивные напевы!
Я не смогу забыть их никогда -
Ни от обид и не в порыве гнева...

Не дай же мне одной опять страдать,
Не исчезай надолго отдаляясь!
Молчу, а мне так хочется сказать,
В словах и в мыслях мучаясь, теряюсь...

Мне от любви и надо бы бежать,
Но от любимых убежать так сложно!
Любовь словами трудно передать
И промолчать бывает невозможно...

Влюбляясь выбираем часто тех,
Кто на любовь ответить нам не сможет.
Мой выбор - не для чувственных утех,
А для души, когда её встревожат!..

Написано так много о любви,
Но всё о ней узнать не хватит жизни!
О ней выводят трели соловьи,
Певцы поют рулады и мелизмы!..

Моя любовь к тебе - мой сладкий сон!
Ты в снах ко мне так часто прилетаешь.
Но и у снов есть мудрости закон -
Ты за чужие сны не отвечаешь...

Твои уста, как сладкое вино,
Смотрю на них - и я уже хмелею!
Нам встретиться с тобой не суждено,
А разлюбить тебя я не сумею...
30.09.2019г.


Рецензии