Так и стоим

Так и стоим, смотрим да улыбаемся,
Это все, что осталось мне.
На экране горят предательски
Буквы имени без обратного адреса.
Так и стоим, кофе стынет на холоде.
Ничего не осталось вроде бы.
Только годы проходят, ласково
Обнимают пальто затасканное.
Так и смотришь в глаза с опаскою,
Лишь с тобой был собой без масок я.
Комом в горле стоит несказанное.
Словно заяц мягкий вязанный
Пред тобою стою безропотный.
Говорить? Разве что шепотом.
Сейчас выскажемся, ну, а что потом?
Сердце в грудь отзывается топотом,
Молчание бывшее в голове грохотом,
Память нас распаляет порохом,
Несбывшееся бросая в нас ворохом.
И летят эти строки-вороны,
Развести нас в разные стороны.
Что прожили, да что пронежили
С когда-то любимыми прежними
в нас стоит фотокарточкой выжженной.
На руинах прошлого строим хижины,
И храним что осталось внутри,
На конкурсе нерешительности я точно бы взял гран-при.
Так и стоим, пар идёт изо рта,
Слов не высказанных когорта
Так и останется там, внутри,
Сказать не смогу, напишу, ты сотри.


Рецензии