Две горы

Две горы, что по разные стороны трассы.
Две вершины под сенью косматых дубов.
Здесь мне сердце пронзает пылающий трассер.
Я стою на одной – ты стоишь на другой.

Там из скал собралась королевская свита.
Здесь – трёхглавый дракон и бездонный провал.
Только ветер нам равно твердит нарочито,
Что пред вечностью все мы пустой матерьял.

Что когда-нибудь снова покроет всё море
И не вспомнит никто, как на тех двух горах
Хохотало да плакало пьяное горе
И молилась судьба, отдаляя свой крах.

29.09.2019


Рецензии