Эх, города-городища...

***
Эх, города-городища!
Эх, посёлки, сёла да хаты!
Всё именно так, потому что под Богом
Всё именно так, потому что под боком
Всё именно так, потому что под знаком
Всё именно так, потому что так надо
Затворы, приклады, поклоны, вагоны
Присяги, стиляги, законы, иконы
Верности да неверности
Патроны, мозги да тленности
Прелести, красоты и радости
Похоти, костры и сладости
Буйные сечи
Зажжённые свечи
Муравьиные полчища 
Лабиринты да лихие непочатые мелочи
И насколько же хватит меня в этой зубастой шестерёнчатой мясорубке
В этой пурге
В этой склоке и слякоти?!
До всякой Судьбы
До всякой Надежды
Рукою подать
Да не дотронуться
Не дотянуться.
Камчатка (с. Усть-Хайрюзово). День. 29.06.2018 г.


Рецензии