А может выстрелом я не убит

У железного русла реки руки отбиты камнями
Сплавь плоты брёвнами вверх, сучками к расплате
Течёт смола по дну, путается с илом
Как крылья большой судьбы расправлены тиной
И ни один не прошёл рядом, все старались мимо
В стекло смотрит, взгляд отражением невыразительно

И падал горизонт не горизонтально – вертикально
И крушили деревья кору новыми ветвями
Вылезали потомством языки огня листвой
А вокруг свет становился мглой
Лёд хотел быть первым после наступления
А снег… снег падал дождём под коркой чёрствого хлеба

Где остывал огонь, там надевала жара маску
Где пустовала жизнь, смерть наносила краски
И первый влюблённый пытался найти рассвет
В этих снах ночь давно ушла к другим
И только первый луч прикоснулся губами к свирели
Вокруг потемнело… вокруг – все надоели

В старых ямах колодцы остались без воды
И грех студёной водицы не испил
А умирали звёзды незаметно, одна за другой
Таким повёл себя с нами мир
И далеко – далеко всё кажется зыбким сном
И липнет отвесная скала к полёту вниз
А мне не хочется продолжать начатый разговор
До последнего думал выстрелом в висок – я не убит


Рецензии