Жадно стучат в пыли...

Жадно стучат в пыли
Птиц молодые головы.
Чёрных глазниц нули
Не углядят весёлого
Ветра, что мёрзлым оловом
Горло моё спалил.

Осоловелый дрозд
Смотрит на стаю воронов,
Как поджимая хвост,
Гневно рыгают в стороны:
В кучах гнилого сора нам
Тяжко взлететь до звёзд.

Взгляд закружился мой
Вместе с планетой гордою.
Ей нелегко самой:
Вертим тупыми мордами,
Чтобы, пока не мёртвые,
Путь отыскать домой.

24-10-2018


Рецензии