О, Пушкин! 2 сентября 1833 года

/Пушкин - жене. 2 сентября 1833 г. Нижний Новгород./

   Ты видишь, что я всё ещё люблю Гончарову Наташу,
Которую заочно целую, возвращаясь в юность нашу!
Прощай, красавица моя, кумир мой,
Прекрасное моё сокровище! Хочу быть ближе!
Когда же я Тебя опять увижу?*

      Адрес:
Наталье Николаевне Пушкиной (Гончаровой Наташе)
в Петербурге, на Чёрной речке на даче Миллера.

______
*Addio mia bella, idol mio, mio bel tesoro, quando mai ti rivedro... (итал.)

 
_______
2 сент.

   Ты видишь, что … я всё ещё люблю Гончарову Наташу, которую заочно целую куда ни попало. Addio mia bella, idol mio, mio bel tesoro, quando mai ti rivedro...

   Адрес:
Натальи Николаевне Пушкиной
в Петербурге, на Чёрной речке на даче Миллера.

   /Письма А.С. Пушкина к жене. Санкт-Петербург. Издательство Пушкинского фонда. 2019 год./


Рецензии