Поэт из метафор шил тело души
Оно одеялом лоскутным казалось.
А может быть (если б поэт не спешил),
Не мерил читатель на свой лишь аршин,
И сердце б его восхищалось?
Портной из рогожки сшил платье бохО…
Не всякой оно приглянулось:
Одна посчитала его для богов,
Другой не по вкусу разрез с бахромой,
А третья… Ей просто взгрустнулось…
Сапожник шил модные сАбо и мюли…
Решив, что украсить их надо для глаз,
Чтоб были они, как поляна в июле,
Чтоб эти модели и в август шагнули,
Добавил он ярких шнуровок и страз.
Поэт из метафор шил тело души…
Но может затея кому не по нраву,
И будет тот требовать всё перешить?
Ах, бросьте – не будем мы всем хороши!
Какая метафора! Браво!
26 – 29 сентября 2019
Свидетельство о публикации №119093007308