Уж снегом запылило мой чертог...

Уж снегом запылило мой чертог,
Но с юга вдруг тепло сюда влетело.
И поутру я вижу возле ног:
Травы пучок своё расправил тело.

Качая неуклюжей головой,
Доверчиво – ему мы все, как братья –
Он говорит: «Смотрите, я – живой!» –
Травинки выпуская для объятья.

Не видя неминуемую смерть
Со сна осоловелыми очами,
Сумел он наши лица обогреть
Зелёными и сочными лучами.

20-10-2018


Рецензии