Смешные мечты

Вот уходит любовь в никуда, но я верю и знаю,
Что меня ты еще иногда, до сих пор вспоминаешь,

Что другие глаза, может быть, ты встречаешь глазами.
Это счастье - друг друга любить, не испытано нами.

Этот путь из начала в конец мы уже совершили.
Ты решил, что не любишь, и я точно также решила.

Ты молчал очень долго, пока стала горькой разлука.
Мой знакомый амур позабыл взять любовь на поруки.

И любовь утекла, как вода. Но я знаю, я знаю,
что меня ты еще иногда до сих пор вспоминаешь.

Но откуда приходит тоска? Эта горечь откуда?
Словно пулей шальной у виска просвестит вера в чудо,

И как будто найдутся слова, будут новые встречи...
Но у жизни моей перевал, время - доктор, пусть лечит.

А когда я под утро проснусь, и мечты растеряю,
Вдруг случайно увижу тебя, и уже не узнаю...

© Leena Zamaleena, feb 1993 (rem 2019)
 


Рецензии