Я пожизненный должник
И знакомым.
Я – пожизненный должник
Перед домом.
Должен, если не знаком
С человеком.
Я – пожизненный должник
Перед веком.
Должен, если отдаю
Время лирам.
Я – пожизненный должник
Перед миром.
Должен, ежели стремлюсь
Я на волю.
Я – пожизненный должник
Перед полем.
Коль на дерево смотрю
С интересом,
Я – пожизненный должник
Перед лесом.
Должен, если не покрыт
Грязной слизью.
Я – пожизненный должник
Перед жизнью.
Путь по жизни у меня
Очень сложен,
И не знаю я, кому
Я не должен.
Знаю: спросят за долги
Очень строго.
Я – пожизненный должник
Перед Богом.
06.06.12
Свидетельство о публикации №119093006724