Задумчивый апрель
прикрывши глаз у солнца
Как веками из туч
прослушивает мир
От трепетных вершин
до тихой речки донца.
Он ищет лишь ему
известный ориентир.
Он слушает движенье
сока под корою,
И как кричат,
летя на север, журавли,
Как звери говорят
весеннею порою,
И голос вешних трав,
дыхание Земли.
Прикрыв глаза, апрель
задумался о вечном:
Как и куда Река
Забвения течет,
Как переменчив мир
и Время быстротечно
И Жизнь всегда один
стремительный полет.
Задуматься порой
с особенным вниманьем
О том, как жизнь идет,
и нам не повредит.
Вот почему своим
задумчивым молчаньем
Задумчивый апрель
мне душу бередит.
30.05.12
Свидетельство о публикации №119093006701