Цыган
На соломе да в чистом поле,
Только тот и поймет меня
И мое устремленье к воле.
Я люблю играть на «зеро»,
Нежно трогать гитары струны,
И в священных картах Таро
Мой аркан – колесо Фортуны.
Подарю я Раде браслет,
Бриллиант скандинавской огранки
И увижу немой ответ
В страстном танце моей цыганки.
Табор мой уйдет кочевать,
Уложивши свои пожитки.
Как люблю я мир наблюдать
Под задумчивый скрип кибитки!
Мой скакун унесет меня
В мир прекрасный, во чисто поле.
Нет цыгану дороже коня
Да бескрайней цыганской воли.
Кто родился под храп коня
На соломе да в чистом поле,
Только тот и поймет меня
И мое устремленье к воле.
15.05.12
Свидетельство о публикации №119093006669