Бессмысленная мысль

Бессмысленная мысль
Уселась на пороге
И не дает уйти
К знакомым и друзьям.
Бессмысленная мысль
Приходит не ко многим,
Но вот ко мне пришла.
Зачем? Не знаю сам.

Бессмысленная мысль
Окутана туманом,
В котором для меня
Не видно ничего.
Бессмысленная мысль
Не может быть обманом,
Ведь в ней торчит кусок
Чего-то моего.

Бессмысленная мысль
Мне не дает покоя.
В ней где-то глубоко
Упрятан некий смысл.
Бессмысленная мысль.
Ну что это такое?.
Ну пусть без смысла мысль,
Но это ж тоже мысль.

Пусть это не закон,
Но принцип очень строгий,
Вот он и породил
В душе такую мысль:
Пусть в жизни смысла нет
И быт совсем убогий,
Бессмысленная жизнь
Имеет скрытый смысл.
13.04.12


Рецензии