На распутье

Вызвездило небо над землёй,
Что–то чересчур их в эту осень.
Я иду по улицам  домой,
Ветер странствий вновь мечты приносит.

Захотелось в небо устремиться,
Самому взглянуть на край вселенной,
Мудростью  Божественной напиться,
И любовью необыкновенной.

Улочка внезапно осветилась,
Тень исчезла, стало горячо,
Сердце сжалось и остановилось.
Кто-то меня тронул за плечо.

Обернулся, а в потоках света,
На распутье городских дорог,
В одеянье огненного цвета,
Ангел появился, или Бог.

Тихий голос чётко доносился:
"Весь мечтою светишься - ценю,
К звёздам ты с рождения стремился,
Что же, воплощу мечту твою"...

"Ожидает нас космос мятежный,
В море звёзд временные тоннели,
Он бывает то страшный, то нежный.
Ты готов? Тогда в путь! Полетели!"

Мыслей рой в голове закружился,
Волны крови бушуют в мозгу,
И вопрос сам собой напросился:
"А назад возвратиться смогу?"

Был ответ: "Не устал? Неужели,
Словно раб будешь здесь прозябать?
Всё пахать, от недели к неделе,
И о звёздных просторах мечтать..."

Вновь вопрос: "Улечу безвозвратно,
Если да? То с тобою нельзя.
Приношу извиненья стократно,
Не могу, здесь семья и друзья".

Свет исчез, а туман заклубился,
Что на город упал невзначай.
Эхом голос в тумане дробился:
"Что ж мечтай и, возможно, прощай".

Я побрёл по дороге вздыхая.
Пусть мечту возложил на алтарь.
Сожаления прочь отметая,
Буду жить, точно так же, как встарь.


Рецензии
отлично написано,с душою

Лариса Налимова   08.01.2020 20:38     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Лариса!

Юрий Александрович Налимов   11.01.2020 22:43   Заявить о нарушении