Бабье лето

Просыпаюсь  и с рассветом
В дверь стучится бабье лето,
Льётся  в окна ярким светом
И тепло, тепло при этом...

После хмурого ненастья
Наступило бабье счастье.
День по капельке смакую,
Вот бы осень всю такую...

Без седин и без морщинок,
Без зимы и без грустинок.
Только Божья благодать ,
Увядать, так увядать...

Юный тополь серебристый
Выгнул к солнцу, белым, листик
В кружевах из паутинок,
Капли радужных росинок...

Кружит осень ярким цветом,
Сыплет солнечной монетой.
Окунусь в любовь я эту,
Бабье лето, бабье лето...


Рецензии