Селективная

Лев Бакст


ШЕПЧЕТ НАМ ИСТОРИЯ,
- ПОСЛУШАЙТЕ, ВЫ!
И ЧЬЮ ВЫ ТОЛЬКО,
ЕСТЕСТВЕННУЮ,
        СРЕДУ ОБИТАНИЯ
НЕ УНИЧТОЖАЛИ,
РАДИ СОБСТВЕННОГО
        "НАСУЩНОГО ПИТАНИЯ",
И КОМУ ВЫ ТОЛЬКО НЕ ГОВОРИЛИ,
- МОЖЕМ ОБОЙТИСЬ,
И БЕЗ ВАШЕГО, НА ЗЕМЛЕ,
                ПРЕБЫВАНИЯ!


ШЕПЧЕТ НАМ ИСТОРИЯ,
- НАРОД ОБЕЗОРУЖЕН,
ЕСЛИ ТОЛЬКО
ДОБРЫЙ МЕЧ
ЕГО ГЕРОЮ НУЖЕН..!

ШЕПЧЕТ НАМ ГЕРОЙ,
- ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ ИМПУЛЬС
СИЛЬНЕЕ,
          ЧЕМ ЛЮБОЙ  ПРИКАЗ.,

ПОКА ЗВЕРЬ
ОСЯЗАЕТ МИРОЗДАНЬЕ
НА УРОВНЕ МЫСЛИ,
А ЧЕЛОВЕК
НА УРОВНЕ ЧУВСТВА,
НА УРОВНЕ ПРОСТРАНСТВА
И ВРЕМЕНИ,
- В ПРОШЛОМ,
     В БУДУЩЕМ
        И В НАСТОЯЩЕМ,
            ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС


Рецензии