О любви
Бабушка кликала просто Маринкой.
В неё влюблены были парни всей Пресни.
И это, конечно, было ей лестно.
Гордо смотрела она на парней:
"Вы не дождетесь улыбки моей.
Вы для меня лишь друзья по двору.
Сердце своё не отдам никому".
Все отступились от девушки-льдинки.
Верен один лишь остался Маринке.
Ей покупал он цветы у цветочницы
И на качелях качал у песочницы.
Он говорил о любви ей слова.
Она ж, как снегурка, была холодна.
Парень любил, но была его мама.
Мама твердила сыночку упрямо:
"Всё разузнала я про девчонку:
Нету квартиры, зато есть мальчонка,
Маленький братец остался в наследство,
Мать умерла, где отец, неизвестно,
Наряды ей бабка шьёт вечерами…
Могла и скромнее вести себя с нами.
Но видно машина нужна и квартира.
Что-то еще… от волнения забыла.
Брось ты её, мой сыночек, скорее.
Так-то, пожалуй, будет вернее".
Все изложила мама сыночку,
Думала ставит она на том точку.
Только сынок был вовсе не в маму -
Маринку любил этот парень упрямо.
Годы прошли. И всё там же, на Пресне,
Двое живут очень дружно и весело.
Девочка Маша у них подрастает.
Пусть эта девочка горя не знает!
.
29-30 сентября 2019 г.
Свидетельство о публикации №119093006162