Посидим, да песенку споем

Посидим, да песенку споём.

Расстелись ты, небо чистой гладью,
Успокой мне сердце, и мысли просвети.
Жизнь еще не прожита, накрой нас шалью,
Дай Господь, и дальше, нас Ты поведи.

Планы в сей денек нам нужно строить,
Да назавтра день немого заглянуть.
Этим сердце свое, и душу успокоить,
Жизнь в другом течении повернуть.

Ведь растет сирень, да стой калиной,
В палисаднике, здесь прямо на виду,
Шёл я с ними рядом дорогой длинной,
И сейчас я мимо не пройду.

У саду гуляет легкий ветер,
Я с Отцом как старые друзья,
Проводили тихий, осенний вечер,
Вместе нам грустить никак нельзя.

Будем жить мы долго, не помрем,
Далека ещё у нас дорога,
Может лет так триста проживем,
Песни петь времени у нас много.

Позабыть обиды и печали,
Жизнь она чудесна, хороша,
Но, Отец взирает все в небесные дали,
С ним вздохнет и там моя душа.

Даст Господь прожить то время наше,
Все что позади мы в сердце сбережём.
Нет теплее шали той да краше,
Посидим укрывшись ею, песенку споём...
Николай Рог.


Рецензии