Дар

Отстрадать, отболеть, отработать
Каждый должен за всё заплатить
Одиночеством, горем, немотой.
Научиться мир благодарить.

Солнце-свет за безумные зори,
Землю-мать за восторг бытия,
Желтоглазых ночей с днями споры
И рождение нового "я".

Дом родимый и гостеприимный...
Райский сад за уменье целить.
Мирных жителей сказы и гимны
И талант созерцать и творить.

Полюбить, освятить, преумножить
Должен каждый на этой земле
Жизнь бессмертную - разума ложе,
А не кануть бесследно во мгле.


Рецензии