Только дождь...

Только дождь – непрошенный свидетель,
Да листва, взлетая на ветру,
Что опять холодно – желтым светят
Ее окна, гаснут лишь к утру…

И не тайна, вроде бы, причина:
Вдохновенье – осени мотив.
Но один вопрос: зачем так сильно,
В сердце все до дна разворошив?..

И душа с поблекше – серой стаей,
Но нигде покоя не найти…
Нет ни чьей вины: и так бывает…
Только невозможно отпустить…



30.09.19


Рецензии