Попутчица-осень..
Попутчица-осень..
Бежит безбилетница
В сером промокшем
Вагонном окне,
Каплями-нотами
Душу щипает,
Сочувствия просит
К своей монотонной
До боли знакомой
Октябрьской хандре.
Поезда тук.. тук..стук
Попутчица-осень.
Сменен березняк тонконогий
На черную ельника тень,
И небо,что синью недавно
Своей свысока обнимало,
Сегодня нависло,
Как серый, убогий,
Прогнивший плетень.
Поезда тук.. тук.. стук..
Попутчица-осень..
И рад полустанку
На пару затяжек
И снова в вагон,
Курносый мальчишка
Скучает плотнее
К окошку прилипший..
О, как этот мир
Удивительно грустен
И столь же смешон.
Ложечкой тук..тук..стук..
Попутчица-осень..
Мне чай согревает
Столь зябкую явь
Непогожего дня,
А сердце тук..тук..стук..
Подпевает колёсам,
И грусти осенней,
Увы, подпевает
Душа моя.
Свидетельство о публикации №119093005682