Ориентир
«Наглухо закрыла двери» в душу.
Человек стал мелким и ничтожным.
И как личность сам себя разрушил.
Ночь была, и звёзды свет дарили.
Не спалось и думалось о прошлом.
А луна с ума его сводила,
И ему казалось: всюду пошлость.
- Где найти опору от порока,
Жизнь переиначить по-другому? -
Спрашивал он шёпотом у Бога.
Верилось: возврата нет к былому.
Утром, просчитав все варианты,
На икону рьяно помолился.
Были те молитвы как гаранты,
И чистосердечно повинился.
Лишь увидев солнце на рассвете,
Понял, что моленья Бог услышал.
Постучал в окно негромко ветер
И поведал: «Ты из круга вышел!»
А потом, став верующим истым,
Осознал: без совести жить сложно –
Можно быть и «белым и пушистым»,
Но тот путь не правильный, а ложный…
Свидетельство о публикации №119093005663
Вам вдохновнья без конца!
За жизнь длинную Я знаю
Что с вдохновеньем – НЕ одна!
Пенсионэр 12.10.2019 06:03 Заявить о нарушении
Всех благ и здоровья!
С уважением,
Борис Цветков 12.10.2019 09:20 Заявить о нарушении
Пенсионэр 13.10.2019 04:22 Заявить о нарушении
Борис Цветков 13.10.2019 08:49 Заявить о нарушении