Желуди

СБ Мир кулинарии

Салат осенний «Желуди» чудесный
Красивый, удивительный и вкусный.
Готовьте, если будет интересно,
И подавайте с радостью, искусно.

Гостей вы удивите непременно
В нем сочетаньем разных компонентов.
Отведав кулинарное творенье,
Они подарят кучу комплиментов

В ваш адрес, и не сдержат восхищенья
Все несказанно точно удивятся.
И мастерству и вашему уменью
Весь вечер будут с чувством изумляться.

Салат красивый, очень аппетитный
На вкус он нежный, да еще с секретом.
К тому ж салатик наш довольно сытный,
Попробуйте иль на слово поверьте.

Салат "Желуди"  Хотите удивить гостей на праздник — этот салат вам поможет! Необычный салат "Желуди" с секретом не оставит равнодушным никого! Пробуем! Описание приготовления: Оригинальный и необычный салат "Желуди" с копченой скумбрией станет завсегдатаем вашего праздничного стола, и все дело в оформлении! Вашему вниманию представляется салат "Желуди", который не только украсит ваш стол, но и заинтересует гостей. Этот салат относится к числу слоеных, и хоть над приготовлением придется чуточку попотеть, оно того стоит. Кстати в праздничном варианте скмбрию можно заменить красной рыбой.

Ингредиенты:
Скумбрия  — 1 шт (холодного копчения)
Опята  — 100 гр (маринованные)
Сыр  — 250 гр
Картофель  — 2 шт
Репчатый лук  — 1 шт
Яйца  — 2 шт
Майонез  — по вкусу
Оливки и маслины  — по вкусу
Зелень  — по вкусу 

Как приготовить "Салат "Желуди"
 
Скумбрию разделать и порезать маленькими кусочками. Сыр трем на мелкой терке.

Глубокую форму или миску смазать растительным маслом и застелить пищевой пленкой.

Натертый сыр распределить по дну и боковым стенкам миски. В середину выкладываем маринованные опята.

Репчатый лук чистим, нарезаем кубиками, выкладываем поверх опят и смазываем майонезом.

Яйца отварить, остудить и очистить. Затем натереть на мелкой терке поверх лука, разровнять и смазать майонезом.

Следующим слоем выкладываем порезанную скумбрию. На скумбрию на крупной терке, трем предварительно отваренный и охлажденный картофель, смазываем майонезом.

Оставить салат на 30 минут в холодильнике пропитаться. Перед подачей, аккуратно перевернуть на плоское блюдо, снять пленку.
Украсить маслинами, оливками, грибами и зеленью. Готово!


Рецензии
Ну, вот! Как только сяду на диету –
Как Валентина вновь предложит нам то – то, то – это!
Я скумбрию копчёную «ужасно» как люблю,
Пойду-ка срочно в магазин! и … штуки три !!! куплю!!!

Смеюсь! - "вкусное" стихотворение!

Людмила Финько   30.09.2019 18:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда!

Так Люда я забочусь, чтоб вы не исхудали,
Нам не рекомендуется теперь уже худеть.
А то ведь все морщины вдруг враз повылезают.
Расстроимся мы очень, молоденькие ведь!

С теплом и улыбкой

Радости и добра!

Валентина Шеломова   30.09.2019 21:03   Заявить о нарушении
Спасибо за заботу! :-)))

Людмила Финько   30.09.2019 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.