Бессилие

Бессмысленность — мое бессилие.
Бессмысленность не станет никогда
В душе избытком, изобилием;
Оно — лишь жалкой похоти орда.

Потеря, страх иль ненависть... Хоть что
Хоть раз хотя б немного вынуждало вас
Задуматься, кому толпой флагшток
Вы ставите, взводив цветной атлас?

Люди, что живут, закрыв глаза, безумны.
Поступки их не необдуманны, — бездумны!
Презрение — награда для безумцев.
Это одна из самых праведных презумпций


Рецензии