По силам мне

Мне неба синь не перекрасить,
Закат в восход не превратить,
Вулканы не обезопасить,
Как Ной, ковчег не смастерить…

Мне не по силам в небе тучи
Своей рукою развести,
Утихомирить шторм могучий,
Помочь всем сирым, кто в пути…

Утешить всех, кто опечален,
Мне не успеть в мельканье дней,
Но стать одною из проталин
Средь льдов коварства, лжи людей

Во мне найдутся силы Божьи,
По силам мне не делать зло,
В натяг держать гордыни вожжи,
Пред старшим преклонить чело,

Поднять упавшего, дать хлеба,
Кого-то словом обогреть,
Любить «за просто так» и слепо,
Слова обидные стерпеть,
И ни о чём не сожалеть!

По силам мне, и слава Богу,
Ценить земные дни, родных,
Людей, их выбор, их дорогу,
И, помогая, пусть не много,
Чуть-чуть счастливей делать их!

По силам нам, коль бескорыстны,
Щедры в звучанье сердца лир,
Как много нам даётся в жизни,
Чтоб лучшим делать этот мир!


Рецензии
По силам не делать зло... Не это ли самое главное? Осознавать себя среди других, не превозносить, не возгордиться... Достойная позиция достойного человека... Удачи Вам!

Татьяна Цыркунова   16.07.2020 16:49     Заявить о нарушении
Мне очень приятно Ваше мнение и это дорогого стоит! С ОГРОМНЫМ УВАЖЕНИЕМ и ПОЧТЕНИЕМ! Удачи и здоровья всем нам!!!

Новиков Владимир 14   16.07.2020 19:18   Заявить о нарушении