Аналитик здоровья

Я, здоровья аналитик,
Что открыл здоровья свет,
Я готов ответить критикам:
В главах ваших мозга нет!

Служат органы желудку:
Сердце, ум, что в головах,
Не работает желудок –
Органам всем мигом швах!

И желудок наш влияет
На состояние души,
Человек, что голодает –
Готов сытых задушить!

Революции свершает
Лишь голодный человек!
Он же и любви не знает.
В голоде ведя свой век!

Оптимист, коль он голоден.
Стал от юмора свободен!
Пессимистом стал он вмиг,
Юмору он кажет фиг!

Что теперь мне критик скажет.
Аналитик я, иль нет?
Мой анализ фигу кажет,
В ком глава есть, ума нет!

И пускай все люди знают,
Что путь к сердцу человека
Чрез желудок пролегает,
Без желудка он – калека!

В подтвержденье моих слов
Песня есть такая:
Голод страшен, он таков –
Это подтверждает!

Карл Луизу соблазнял
Разными вещами:
Цепь из злата обещал,
Замок возле Киля.
Подарю тебе! – сказал, –
Два автомобиля!

Но Луизы рот молчал,
Зря тратил он усилия
И тогда он взор направил
Напрямую к Небу!
Голос с Неба подсказал:
Подари ей хлеба!

Выполнив совет Небес,
Он стал свидетелем чудес!
Вмиг, восторга не тая
И, от счастья тая,
Луиза прошептала: я – твоя!
Хлебец уплетая!
Голод, – говорят, – не тётка,
Человека бьёт как плётка!


Рецензии