Фантик
Я, как фантик в метро, один.
Он в вагоне лежит на полу.
Я во тьме, я нигде, но иду.
Прячась, боится: наступят иль нет,
Вряд ли туда приобрел он билет.
Задели ногой, и о, боже мой!
Сколько жалости в нём, ведь изгой.
Крутится, смотрит по сторонам.
"Нет того, кому жизнь я отдам."
Остановка. Подул ветерок.
Вдруг, в вагон залетел лепесток.
Что-то новое.Хоть мне страшно — искрит.
Но сердце не в страхе, идти мне велит.
Шаг. Два. Я на верном пути,
Шанса лучше мне не найти.
Я рядом. Взглянул. Нет ошибки:
Не может быть краше улыбки...
Резкий толчок, и я в руках.
Забрали. Вновь тьма и вновь страх.
Выброшен в мусор. Я отброс?
Не важно, я вижу его,
Лепесток, что в сердце пророс
Заполнив мое ничего.
Свет солнца. Дорога видна.
Я — песчинка, но я не одна.
Свидетельство о публикации №119093000527