Семейная история на конкурс

Семьсот километров - много иль мало?
«Наверное много», - ответит любой.
Но важно ли это для чувства начала,
Когда это чувство зовётся: «Любовь».

И крутится глобус, сминаются карты,
По небу кружится поток облаков,
А мама и папа садятся за парты
Далеких-далеких больших городов.

Не знают друг друга, им только за двадцать.
Ну может чуть больше, совсем на чуть-чуть.
И каждый планирует там и остаться,
Где город его, где он начал свой путь.

Увидели вместе они объявленье.
Хоть так далеко друг от друга живут,
Что скоро планируется зачисленье,
В большой и престижный Москвы институт.

Билеты в карманах, рюкзак за плечами,
Есть счастье, азарт и желание жить.
Последняя фраза встревоженной маме:
«Мамуля, я очень хочу поступить».

Экзамены... Столько тревог и волненья.
Дрожишь ты и тянешь последний билет,
А радости сколько в момент поступленья.
И кто-то вдруг скажет смущенно: «Привет».

Улыбка и взгляд, удивленный немного,
Одни интересы, стремленья, мечты.
Гуляли вдвоём и стремилась дорога
К белому платью и шлейфу фаты.

А там, угадай, кто у нас появился?
То сказ про капусту? Иль нет, магазин?
Все просто. У нас милый мальчик родился -
Любимый, родной, наш единственный сын.

Юлия Захарова (Дихтяр)
30.09.2019 год
Ярославль


Рецензии