Моё дваЯтие...
....
Во мне два Я — два полюса планеты,
Два разных человека, два врага:
Когда один стремится на балеты —
Другой стремится прямо на бега.
.......
В.С. Высоцкий
* * *
Моё дваЯтие..
Я создан из сплошных противоречий,
как говорил ПОЭТ: «- Во мне живет два «Я»!
Когда один стремится мир увековечить,
второй набраться может, как свинья!
Я не святой, но я стремлюсь грешить,
Четверостишьями заумного стиха,
А тот второй, в генделыке спешит,
Хлебнуть бокал холодного пивка!
И не один, не стану я юлить,
Но я себя всегда держу в руках,
А он старается мне водочки подлить,
Добиться хочет помутнения в мозгах!
О порче нравов я готов всплакнуть
Галантно женщинам всем руки целовать,
А он спешит им пошлый анекдот загнуть
и под гитару свою мерзко завывать !
Могу при встрече важно Вам кивнув,
Про низкий уровень морали рассуждать,
А он подруге первой встречной подмигнув,
Уже готов тащить её в кровать!!!
Люблю я юных нудно поучать,
как правильно им в этом мире жить,
А он с ухмылкою спешит им рассказать,
Как в молодости сам любил чудить!
Могу я в грудь стучать широким кулаком
и к чувствам долга и достоинства взывать,
А он бесстыже, на халяву, за столом,
Без угрызений всяких будет пить и жрать!
Люблю о высших я материях мечтать:
О чести, справедливости, добре!
А тот второй не хочет даже знать,
Зачем дерьма так много на земле!
И сам себе вопросы задаю
И себя первого пытаюсь я спросить:
А может хватит умничать?! Пора!
Пойти налить и начать просто ЖИТЬ!
Свидетельство о публикации №119093004884