Когда-то был Хозяином Тайги
Отмеривал свое тигриным ладом,
Прислушивался к шорохам в ночи
И к рокоту реки, текущей рядом.
Потом почти исчез... Кто виноват?
У алчности, мы знаем, нет предела.
Ты, Человек, животного собрат,
Пошел на брата, на худое дело.
В Приморском Крае празднует народ
"День Тигра", ярко-полосатый,
Чтоб множился тигриный хищный род,
Клыкастый, желтоглазый и хвостатый!
Хрупка природа! Нам ее стеречь -
И тигров, и медведей, и пернатых.
И если сможем этот мир сберечь,
То для потомков, наших же, ребята!
Свидетельство о публикации №119093004844