Камер-юнкер Негодяев
С оттопыренной губой,
Даже дуя в блюдце с чаем
Был весьма хорош собой.
Не носил ни кож, ни меха,
Был девиз его “не ссы”,
И над всякою потехой
Хохотал себе в усы.
На коне он несся гордо
С шашкой острой на весу,
И с торжественною мордой
Говорил себе: “не ссу!”
В платьях модного покроя,
Весь в жабо и фаберже,
Правда, дамы от героя
Разбегались тот час же.
Жить с фамилией паскудной -
Будто шершнем между пчёл,
Не нашёл себе Гертруды,
Да и Марьи не нашёл.
Думал сделаться героем,
Заголовком для статей,
Но с сурнеймом геморройным
Кто захочет новостей?
Да, судьбина штука злая,
Обмануть бы, да никак,
Вот и бедный Негодяев
Не прославился в веках.
Как тут быть? Судьбине сдаться,
Кануть в Лету и привет.
За него мы выпьем, братцы,
Рюмку крепкого в обед!
Свидетельство о публикации №119093004533