Начало земного покоя
Вечерея в обнимку с тенями,
Перелесков сквозных ореол,
Выступали к дороге князьями,
Пахло свежего мира шатром
И началом земного покоя,
Лишь по полю шагала пешком
Одичавшая рать сухостоя...
Тронул холод поводья смелей,
Разболталися листья, спасаясь,
И октябрь пришпорил коней,
Своей важностью восторгаясь!
Свидетельство о публикации №119093000043